Rever

Fatos fascinantes da águia americana

Fatos fascinantes da águia americana

A águia americana é o pássaro nacional e também o animal nacional dos Estados Unidos da América. É uma águia exclusivamente norte-americana, variando do norte do México a todos os Estados Unidos contíguos, até o Canadá e o Alasca. O único estado que o pássaro não chama de lar é o Havaí. A águia vive perto de qualquer corpo de água aberto, preferindo um habitat com grandes árvores nas quais constrói seus ninhos.

Fatos rápidos: águia americana

  • Nome científico: Haliaeetus leucocephalus
  • Nome comum: Águia careca
  • Grupo Básico de Animais: Pássaro
  • Tamanho: 28-40 polegadas de corpo; envergadura 5.9-7.5 pés
  • Peso: 6,6 a 13,9 libras
  • Vida útil: 20 anos
  • Dieta: Carnívoro
  • Habitat: América do Norte
  • População: Dezenas de milhares
  • Estado de conservação: Menor preocupação

Descrição

As águias não são carecas na idade adulta, têm cabeças de penas brancas. De fato, o nome científico da águia americana, Haliaaetus leucocephalus, traduz do grego para "cabeça branca da águia do mar".

Águias imaturas (aguias) têm plumagem marrom. Aves adultas são marrons com cabeça e cauda brancas. Eles têm olhos dourados, pés amarelos e bicos amarelos em gancho. Machos e fêmeas têm a mesma aparência, mas as fêmeas maduras são cerca de 25% maiores que os machos. O comprimento do corpo de uma águia adulta varia de 70 a 102 cm (28 a 40 pol), com uma envergadura de 1,8 a 2,3 m (5,9 a 7,5 pés) e uma massa de 3 a 6 kg (6,6 a 13,9 lb).

Pode ser um desafio identificar uma águia careca distante em voo, mas existe uma maneira fácil de distinguir uma águia de um abutre ou falcão. Enquanto os grandes falcões voam com asas levantadas e os abutres de peru seguram suas asas em forma de V rasa, a águia careca voa com as asas essencialmente planas.

Águia americana (Haliaeetus leucocephalus) voando com asas planas características. Carl D. Walsh / Aurora Photos / Getty Images

O som de uma águia careca é um pouco como uma gaivota. O chamado é uma combinação de sons estridentes e assobios de staccato. Acredite ou não, quando você ouve o som de uma águia careca em um filme, na verdade está ouvindo o grito agudo do falcão de cauda vermelha.

Dieta e Comportamento

Quando disponível, a águia americana prefere comer peixe. No entanto, também comem pássaros menores, ovos de pássaros e outros animais pequenos (por exemplo, coelhos, caranguejos, lagartos, sapos). As águias escolhem as presas que dificilmente vão resistir. Eles rapidamente expulsarão outros predadores para roubar uma morte e comerão carniça. Eles também se aproveitam da habitação humana, retirando as plantas de processamento de peixes e os lixões.

Visão Olho de Águia

As águias realmente têm visão de olho de águia. Sua visão é mais nítida que a de qualquer humano, e seu campo de visão é mais amplo. Além disso, as águias podem ver luz ultravioleta. Como os gatos, os pássaros têm uma pálpebra interna chamada membrana nictitante. As águias podem fechar as pálpebras principais, mas ainda enxergam através da membrana protetora translúcida.

Reprodução e Prole

As águias se tornam sexualmente maduras aos quatro a cinco anos de idade. Normalmente, os pássaros acasalam por toda a vida, mas procurarão novos parceiros se um morrer ou se o par falhar repetidamente na procriação. A estação de acasalamento ocorre no outono ou primavera, dependendo da localização. O namoro inclui vôo elaborado, que inclui uma exibição na qual o par voa alto, trava garras e cai, desengatando pouco antes de atingir o chão. O aperto de garras e o movimento do carrinho podem ocorrer durante batalhas territoriais, bem como para o namoro.

Durante o namoro, a águia americana segura a garra e a roda de carro em direção à superfície. Fotografia de Todd Ryburn / Getty Images

Os ninhos de águias são os maiores e mais maciços ninhos de pássaros do mundo. Um ninho pode medir até 8 pés de diâmetro e pesar até uma tonelada. As águias macho e fêmea trabalham juntas para construir um ninho, feito de gravetos e geralmente situado em uma grande árvore.

A águia fêmea coloca uma embreagem de um a três ovos dentro de 5 a 10 dias após o acasalamento. A incubação leva 35 dias. Ambos os pais cuidam dos ovos e dos filhotes felpudos de cor cinza. As primeiras penas e bico verdadeiros de uma aguia são marrons. As águias novatas fazem a transição para a plumagem adulta e aprendem a voar grandes distâncias (centenas de quilômetros por dia). Em média, uma águia americana vive cerca de 20 anos em estado selvagem, embora se saiba que as aves em cativeiro vivem 50 anos.

Capacidade de Natação

As águias são conhecidas por voar nos céus, mas também se saem bem na água. Como outras águias, a águia careca pode nadar. As águias flutuam bem e batem as asas para usá-las como remos. Águias foram observadas nadando no mar e também perto da costa. Perto da terra, as águias optam por nadar quando carregam um peixe pesado.

Natação águia careca. Branko Frelih / Getty Images

Estado de conservação

Em 1967, a águia americana foi listada como ameaçada pela Lei de Preservação de Espécies Ameaçadas. Em 1973, foi listado sob a nova Lei de Espécies Ameaçadas. O dramático declínio da população que levou à quase extirpação incluiu envenenamento não intencional (principalmente de DDT e chumbo), caça e destruição de habitat. Em 2004, no entanto, o número de águias havia se recuperado o suficiente para que o pássaro fosse listado na Lista Vermelha da IUCN como "menos preocupante". Desde então, os números de águias continuam aumentando.

Fontes

  • del Hoyo, J., Elliott, A., & Sargatal, J., eds. Manual dos Pássaros do Mundo Vol. 2. Lynx Edicions, Barcelona, ​​1994. ISBN 84-87334-15-6.
  • Ferguson-Lees, J. e D. Christie. Raptores do mundo. Londres: Christopher Helm. pp. 717-19, 2001. ISBN 0-7136-8026-1.
  • Isaacson, Philip M. A Águia Americana (1ª ed.). Boston, MA: New York Graphic Society, 1975. ISBN 0-8212-0612-5.